外国语学院党支部召开“党旗飘扬助就业 齐心战‘疫’暖同窗”主题视频会议
发布时间: 2020-03-06 浏览次数: 10

 

新冠肺炎疫情防控期间,为坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,动员和组织支部党员用实际行动践行初心使命,体现责任担当,35日,外国语学院召开2016级本科生党支部视频会议,支部书记付长华主持会议,全体党员参会。

会上,付长华说明了疫情爆发以来全国人民以上率下、投身一线的情形,指出在党中央的坚强领导下,全国上下形成“一条心”“一盘棋”“一股劲”。在此次疫情“大考”中,支部同志谢书豪闻令而动,主动请缨,投入抗疫一线,动员十余名大学生和青年志愿者成立疫情防控青年突击队,做到了“党旗扬起来、徽章戴起来、承诺亮起来”,付长华强调支部同志要积极向谢书豪同志学习,发扬党员先锋模范带头作用。同时,付长华也表达了对海外留学同志的深切关心和诚挚慰问,并表示学院和老师永远是他们的坚强后盾。接着,付长华宣布支部党员联系宿舍助力就业工作正式启动,充分发挥学生自我教育、自我管理、自我服务的作用,明确任务,压实责任,以学生就业诉求为本,以“接地气、暖人心、高效率”的方式扎实助推就业工作稳中有进,支部党员要负起责任、挑起重担、引好方向。

此次会议在梳理成效、细化分工的基础上对开展党员联动宿舍助力就业工作展开讨论,进一步提高了站位、统一了思想、凝聚了力量。勇向潮头立,从不畏惊涛,支部党员必定以责任担当之勇、统筹创新之智、组织实施之能切实开展好相关工作,让党旗高高飘扬在工作一线。

 

(外国语学院 孙明宇)