文学院开展“春风送暖,让雷锋精神于疫情中开花”志愿服务活动
发布时间: 2020-03-06 浏览次数: 10

 

雷锋精神作春使,同心抗“疫”盼花开。进入三月份以来,由文学院“刘改月爱心支教服务团”发起的“疫”期成长网上义务支教活动持续举行,300余位文学院志愿者传承雷锋精神,助力此次活动,成功对接牧野中心小学500余位学生及学生家长。

志愿者通过精准对接小学生,运用抖音、视频、幻灯片、语音等方式开展线上支教。在近期的线上小课堂中,志愿者讲解了雷锋小故事、雷锋精神的内涵,并针对疫情、医护人员的付出开展专题讲解。“虽然我们不能像一线医务工作者冲到最前方,但是作为大学生、作为共青团员,我们也想尽己所能,在防疫实践中传承雷锋精神。”本次活动的组织者之一王润泽说。五年级二班学生赵子聪家长感叹,“这些‘小老师’用实际行动诠释着雷锋精神,你们不仅在对接中教会了他们知识,更成为他们漫漫成长路上的榜样。”

雷锋精神代代传,凝聚战“疫”新动力。在“1+2”对接中、在线上课堂中、在志愿服务日常中,雷锋精神,助人奉献的力量跨越时空在文学院不断传承,行善事,助他人,“疫”期成长,争做新时代“雷锋”,静待春暖花开!

(文学院 王秀杰 王晓彤)