外国语学院召开新疆籍少数民族学生防疫专题云会议
发布时间: 2020-03-06 浏览次数: 10

 

为进一步贯彻落实学院关于新冠肺炎疫情防控工作的指示精神,在疫情防控阻击战中有针对性地做好新疆籍少数民族学生工作,35日,外国语学院2016级召开新疆籍少数民族学生防疫专题云会议。

2016级辅导员付长华首先以接地气、暖人心的方式表达了对同学们的关心,寄语同学们在疫情防控期间严格遵守学校疫情防控工作相关要求,平衡好学习与生活,从自身实际出发,积极做好毕业设计、证书考级、就业实习等方面准备工作。同学们表示新疆地区疫情已逐渐好转,在此期间,她们主动投身社区防疫一线,参与人员排查、信息登记、巡逻宣传、舆论引导等防疫志愿服务工作中去,贡献自己的青春力量。付长华为学生们同学们点赞,并殷切叮嘱她们,做好个人防护,在特殊时期锻炼自己,增长才干,为校争光。辅导员李晓也表达了对同学们的深切关心,叮嘱同学们疫情防控期间的注意事项。

本次云会议营造了温暖、亲切的氛围,体现了疫情防控时期学院对新疆籍少数民族学生的关心与爱护,辅导员老师主动作为,与新疆籍少数民族学生进行视频沟通,同频共振,诠释了民族团结一家亲的内涵,传递了师生心连心共同战“疫”的坚定信心。

(外国语学院 王 虹 孙明宇)